Пристав украла деньги должника в Новосибирске

По совокупности преступлений девушке назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы (условно) со штрафом в размере 35 тыс. рублей. Ранее она уже была судима за аналогичные преступления.

Приставы арестовали имущество за долги
Приставы арестовали имущество за долги

В Новосибирске состоялся суд, и 29-летняя пристав-исполнитель была осуждена за хищение вверенного имущества и совершение служебного подлога. Причем, ранее она уже была судима за аналогичные преступления, сообщает областная прокуратура.

В октябре и ноябре 2015 года в отдел службы судебных приставов по Железнодорожному району обратились граждане с целью оплаты задолженности по исполнительному производству в отношении должников ООО ПСК «АльфаСтройКомплекс» и ООО «Арт-Деко».

Пристав денежные средства на общую сумму 30 тыс. рублей от них приняла и выдала квитанции. Однако на депозитный счет ФССП внесла лишь часть вверенных денежных средств, а свыше 18 тыс. рублей – присвоила. А чтобы скрыть факт хищения, исправила суммы в корешках квитанций.

По совокупности преступлений девушке назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы (условно) со штрафом в размере 35 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования