НЗИВ отказался освещать автобусный маршрут до завода в Искитиме

ГИБДД поддерживает закрытие маршрута, поскольку нет ни остановок, ни освещения. Транспортники подтвердили, что маршрут изменить несложно – пустить автобусы до Ложков по трассе.

НЗИВ входит в число крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области
НЗИВ входит в число крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области

Продолжат городские автобусы курсировать по нзивовским остановкам или нет – этот вопрос пока остается открытым. В начале апреля город обращался с письмом к директору НЗИВа с предложением осветить маршрут движения автобуса по технологической трассе, пишет “Конкурент“.

На днях в администрацию пришел отрицательный ответ. Руководство предприятие пояснило, что это технологическая трасса четвертого класса, освещение там не предусмотрено, сотрудников завод возит дежурным транспортом и не нуждается в услугах города по транспортному обслуживанию.

Напомним, что вопрос об устройстве освещения автодороги «автовокзал – НЗИВ – Бетолекс» встал потому, что здесь пролегает городской автобусный маршрут (№11 и №9а). Требуется также и обустройство автобусных остановок – здесь их четыре: «Дачи (АО «НЗИВ»)», «АО НЗИВ», «Склады», «Мраморная». Все это требования законодательства. Поскольку маршрут в свое время открывался по просьбе НЗИВа, город обратился за содействием к предприятию.

Письменный отказ помогать городу рассмотрели 20 апреля на очередном заседании комиссии по БДД.
ГИБДД поддерживает закрытие маршрута, поскольку нет ни остановок, ни освещения. Транспортники подтвердили, что маршрут изменить не сложно – пустить автобусы до Ложков по трассе. Но однозначного решения власти пока не приняли.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования