СК возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в Бердске

Несколько месяцев молодая мама провела в бессознательном состоянии. 4 марта она скончалась. Она так и не увидела своего маленького сынишку, которую теперь воспитывает бабушка и папа.

Ларькина
Анастасия Ларькина 4 месяца провела в коме

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы после кесарева сечения в роддоме Бердска. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Сейчас, по словам Максименко, по делу назначен ряд экспертиз. Кроме того, следователям предстоит установить виновных в смерти роженицы лиц. Пока в деле нет обвиняемых.

Напомним, 2 ноября 2016 года 19-летняя Анастасия Ларькина впала в кому из-за сильнейшей аллергической реакции на антибиотик, который врачи планово ввели ей после кесарева сечения в роддоме ЦГБ Бердска. С тех пор Настя не приходила в себя. Последнее время она находилась в новосибирской областной больнице. Зимой у нее развился тромбоз и пневмония, из-за чего Ларькину перевели в реанимацию.

Несколько месяцев молодая мама провела в бессознательном состоянии. 4 марта она скончалась. Она так и не увидела своего маленького сынишку, которую теперь воспитывает бабушка и папа.

Родные Насти винят в ее смерти врачей БЦГБ. Они обращались в Росздравнадзор, но там признали все произошедшее несчастным случаем, так как в карте девушки не было пометки об аллергии на антибиотик. Однако родственники Ларькиной уверены, что медработники обязаны были сделать тест на восприимчивость препарата, так как Анастасия с детства была аллергиком.

Сразу же после смерти Анастасии СКР начал доследственную проверку. И, судя по тому, что теперь проверка перетекла в уголовное дело, следователи усмотрели признаки преступления в действиях медиков.

Напомним, также в ноябре 2016-го года, после кесарева сечения скончалась 44-летняя бердчанка. Причиной ее смерти стала тромбоэмоболия легочной артерии. В больнице этот случай назвали «фатальной ситуацией», подчеркнув, что при таких осложнениях летальный исход гарантирован на 90%.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования