Повысить зарплату попросила Путина вице-премьер Голодец

“Та бедность, которая фиксируется в стране – это бедность работающего населения, это уникальное явление: работающие бедные”, – заявила она.

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), передает «Интерфакс».

“Прошу вас, Владимир Владимирович, дать поручение, в том числе, министерству труда, потому что это ключевой вопрос по производительности”, – сказала Голодец на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам во вторник.

“Повышение МРОТ сразу даст нам вывод из нашей системы самых низкопроизводительных рабочих мест”, – отметила она.

Голодец добавила, что правительство готово оказать содействие тому, чтобы “эти люди (занимающие низкопроизводительные рабочие места – ИФ) были заблаговременно переобучены и не почувствовали никаких сложностей”.

Неделю назад Голодец обратила внимание на то, что почти 5 млн человек в России работают, но остаются при этом за чертой бедности, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

“Та бедность, которая фиксируется в стране – это бедность работающего населения, это уникальное явление: работающие бедные. У нас нет такой квалификации, где достаточный уровень заработной платы 7800 рублей (минимальный размер оплаты труда в РФ)”, – сказала она 14 марта.

Голодец напомнила, что в России 4,9 млн человек получают зарплату на уровне МРОТ, при этом, по ее словам, даже после окончания школы молодой человек имеет полное право рассчитывать на более высокую зарплату.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 22 марта 2017 15:31
Сума сойти можно! Оказывается Россия есть и мкадом ! Представлаете? Так вот если война будет кто воевать пойдёт за Димона ?
Алексей, 25 марта 2017 08:36
теперь как обычно ждем обратной реакции. у нас же все происходит с точностью до наоборот! боремся с коррупцией и она процветает. поднимаем сельское хозяйство и ему хана. ждем сокращения зарплат раза в два я так понимаю!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования