Электричка сбила Toyota в Бердске

Пассажирам электропоезда, ехавшего из Новосибирска, не объяснили, почему он вдруг остановился у самой станции Бердск. (ФОТО)

Водитель и пассажир "Тойоты" не пострадали
Водитель и пассажир “Тойоты” не пострадали

В воскресенье, 19 марта, в начале шестого вечера электричка сбила “Тойоту Естима” на железнодорожном переезде у станции Бердск.

Весь перед у легковушки снесла электричка
Весь перед у легковушки снесла электричка

^309BD6C4F2034D1E7FA8FF7838F6A99EC72C6A69C1E8DBD952^pimgpsh_fullsize_distr

Буквально через 15 минут на место происшествия прибыли “скорая”, пожарные, сотрудники ГИБДД и МЧС, представители мэрии. В считанные минуты покореженный универсал убрали с железнодорожных путей, освободив путь для товарняка.

DSC_0743

DSC_0730

Как рассказали Курьер. Среда. Бердск” очевидцы, автомобиль попал под электричку. Пассажирам электропоезда, ехавшего из Новосибирска, не объяснили, почему он вдруг остановился у самой станции Бердск.

– Мы прибывали на станцию. А поезд остановился. Нам ничего не объясняют. И никого не выпускают. Несколько минут мы постояли, – рассказали пассажиры, которые вернулись к Калининскому переезду, посмотреть, что стало причиной остановки.

DSC_0753

DSC_0734И увидели “Тойоту”, которой электропоезд снес “морду”. Водитель машины пояснил “Курьер. Среда. Бердск”, что не видел красного сигнала светофора, поскольку солнце ослепило – были блики. Не слышал, говорит, и звукового сигнала, который обычно подает семафор на железнодорожном переезде при приближающемся поезде. Солнце в момент ДТП было за спиной водителя и светило на светофор.

DSC_0783

DSC_0794
Водитель выглядел и вел себя вполне адекватно

Полицейские и сотрудники станции Бердск расспрашивали водителя пострадавшей машины, как все произошло. Впрочем, подтвердить или опровергнуть его словам поможет запись с камеры наружного наблюдения, которая есть на переезде к ул. Калинина.

Ни водитель, ни его пассажир не пострадали при столкновении с электричкой. Оперативно на переезде было восстановлено движение поездов.

DSC_0749

DSC_0803Водитель автомобиля, грубо нарушивший правила дорожного движения, стал виновником ДТП, оперативно сообщили в Западно-Сибирском филиале РЖД.

– На железнодорожном переезде 37 км в границах станции Бердск водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора, допустив столкновение с проходящим пригородным электропоездом №6621 Новосибирск – Искитим. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Через 6 минут после столкновения состав продолжил движение, прибыв на станцию назначения по графику, – рассказали в пресс-службе ЗСЖД.

Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, напомнили в РЖД, призвав водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Екатерина, 20 марта 2017 13:49
Главное что все живы !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования