Дегустировали сухпаек призывники и бывшие военные Искитима

По мнению фокус-группы, прожить на таком пайке можно неделю, хотя он рассчитан на три приема пищи. (ВИДЕО)

Паек понравился искитимцам
Паек понравился искитимцам

На пустой желудок много не повоюешь. От питания на передовой зависит не только физическое состояние солдата, но и его боевой дух. Когда рядом нет полевой кухни, для каждого военнослужащего предусмотрен сухой паек.

Дегустировать сухпаек вызвались пять человек. Это офицеры, призывники и специалист управления образования. Тестируем продуктовый набор под названием «ИРП» .

Сейчас на одного бойца следующий рацион: рисовая каша с говядиной, тефтели, мясо с горошком и морковью, два паштета, шпик, кабачковая икра, сыр, яблочное пюре, повидло, шоколад, напитки энергетические, сахар соль, перец, чай, три ложки, галеты, жевательная резинка, кофе, сливки, салфетки, поливитамин, а также спички и сухое горючее для разогрева.

Будущие призывники Роман и Александр пробуют разогреть тефтели в полевых условиях. На розжиг горючего у них ушло две спички. На разогрев блюда – около 10 минут. По военным меркам- много, говорит морской летчик Петр Мелехин. И вспоминает о продуктовых наборах своей боевой молодости.

По мнению фокус-группы, прожить на таком пайке можно неделю, хотя он рассчитан на три приема пищи. По замечаниям главных экспертов, в набор нужно побольше спичек и горючего. В остальном – все остались довольны и сыты.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования