Обирают пожилых жителей Искитима цыганки-мошенницы

Общий ущерб от трех преступлений составил более 200 тыс. рублей.

Участились случаи мошенничества в отношении пожилых граждан женщиной цыганской национальности
Участились случаи мошенничества в отношении пожилых граждан женщиной цыганской национальности

В Искитиме и районе вновь зарегистрированы случаи мошенничества, совершенные цыганками по отношению к пожилых людям. Преступников не останавливается даже почтенный возраст пострадавших.

МО МВД России “Искитимский” сообщает, что 1 февраля две неустановленные женщины, предположительно цыганской национальности, под предлогом попить воды, зашли в квартиру одного из домов в п. Агролес. Воспользовавшись тем, что 85-летняя хозяйка квартиры отвлеклась, мошенницы похитили из шкафа денежные средства в сумме 145 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

8 февраля две неустановленные женщины, предположительно цыганской национальности, находясь в квартире, расположенной в микрорайоне Индустриальный Искитима, воспользовавшись доверием 75-летней хозяйки квартиры, похитили денежные средства в сумме 24 900 рублей и сотовый телефон марки «Самсунг». Общая сумма ущерба составила 29 700. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

9 февраля неустановленная женщина цыганской национальности, под предлогом снятия порчи, находясь в одном из домов, расположенном в с. Усть-Чем Искитимского района, похитила денежные средства в сумме 40 000 рублей, принадлежащие 62-летней хозяйке дома. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования