Власть: Справиться со всеми проблемами Гусельникова невозможно

Больше часа продолжалась встреча власти и местных жителей. Обсуждение некоторых тем проходило очень бурно, эмоционально.

Встреча прошла 14 февраля
Встреча прошла 14 февраля

14 февраля глава Искитимского района работал на территории Гусельниковского сельсовета. Олег Лагода провел встречу с жителями сел Гусельниково и Белово, рассказал об итогах развития района в прошлом году, о ближайших планах, ответил на вопросы сельчан.

Больше всего жителей интересовало, как будет развиваться их муниципальное образование. В частности, как сложится судьба льноводческого предприятия ЗАО АПК «Гусельниковское», которое сегодня объявлено банкротом, а еще совсем недавно являлось одним из передовых в районе.

– Мы со своей стороны делаем все, чтобы сохранить отрасль, — передает пресс-служба слова Лагоды. – И хочется надеяться, что предпринимаемые меры, в том числе земельный контроль, позволят решить эту весьма непростую задачу.

Плохое водоснабжение, низкое качество сотовой связи и Интернета, отсутствие в селе детского сада – эти и другие злободневные темы поднимали жители сельсовета во время встречи. Глава района пояснил, что справиться со всеми проблемами сразу не получится: это требует серьезных финансовых вложений. «Но постепенно, шаг за шагом, ситуацию удастся улучшить, — отметил Олег Владимирович.

– К примеру, в текущем году в гусельниковской школе планируется заменить старые окна на пластиковые, на это из областного бюджета будет выделено свыше 2 млн рублей. А решить проблему с водоснабжением поможет целевая программа.

Больше часа продолжалась эта встреча. Обсуждение некоторых тем проходило очень бурно, эмоционально. И несмотря на то, что не все вопросы удалось решить на месте, диалог населения с властью состоялся.

Встреча прошла 14 февраля

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 16 февраля 2017 10:50
Это цветы.
Судаков, 16 февраля 2017 15:02
А глава Гусельниковского сельсовета (Гусельников В. А., который ликвидировал колхоз и совхоз и разрешил обанкротиться ЗАО АПК "Гусельниковское" вместе с Печниковой Л. Д.) не подписал Решение Совета депутатов о повышении арендной платы за землю для АО "Сибирский Антрацит" на сумму превышающую бюждет Искитимского района. Не нужны ИМ (лагодам и гусельниковым) деньги, а коков плач, что денег нет. Урок депутатам Гусельниковского сельсовета. А где вышка сотовой связи? И так можно до бесконечности!
Иван, 16 февраля 2017 19:46
За что боролись, на то и напоролись. Возродить ЗАО АПК "Гусельниковское" с долгами больше 600 миллионов? Нереально. Вас разменял район в угоду ЗАО "Сибирский Антрацит". Один мужик бодался... Так Вы его сожрали. Наелись? Приношу свои соболезнования жителям.
Судаков, 16 февраля 2017 23:03
Зато СПАСИБО лагодам, рукасам, ханиным и ОСОБЕННО чЕТВЕРТКОВОЙ тАТЬЯНЕ иВАНОВНЕ.
молодцы, 17 февраля 2017 08:04
Сдохнем с голоду . лучше ,но этого одного мужика трушакина и его судакова видеть и слышать не хотим!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван, 17 февраля 2017 20:32
Бог в помощь!
Трушакин, 17 февраля 2017 20:35
Флаг Вам в руки,. как крысы прячетесь за "никами". Забудьте обо мне. Здохнете, будете жить... Ваше дело. Оставьте меня в покое. Я перевернул эту страницу своей жизни.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования