Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Собаки покусали более 7500 жителей Новосибирской области

14:00 15.02.2017

Из зарегистрированных случаев покусов животными 62,8% приходится на долю домашних животных, 33,2% - на безнадзорных животных, а 4% – на диких,

[caption id="attachment_46506" align="aligncenter" width="560"]Собака Собака [/caption] Случаев заражения бешенством среди жителей Новосибирской области в 2016 году не отмечено. Несмотря на это, нападения собак являются нередким явлением. Всего за год зарегистрировано 7651 случаев покусов животными, включая домашних и бродячих собак, а также диких животных, среди которых лидируют лисы. Из более 7500 жителей области, покусанных в прошлом году собаками и другими дикими животными, почти треть – 2500 человек – приходится на Новосибирск. При этом случаев заражения бешенством за этот же период удалось избежать, пишет VN.ru — Из зарегистрированных 7651 случаев покусов животными 62,8% приходится на долю домашних животных, 33,2% укусов - безнадзорных животных, и 4% – диких животных, - уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области Из диких животных наиболее кусачими оказались лисы, которые в 41,6% случаев являются разносчиками бешенства среди диких животных, корсаки (мелкие степные лисы), среди которых 12,5% страдают бешенством, и хомяки. Количество очагов бешенства среди домашних животных за прошлый год уменьшилось вдвое. Если в 2015 году по области регистрировалось 35 очагов бешенства, то в 2016 году – 16. В основном, заболевают КРС, собаки и кошки. Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь, безнадзорные, а из диких животных - лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных - коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и др. — Основным резервуаром вируса в природе являются волки, лисицы, шакалы, среди которых возникают спонтанные эпизоотии бешенства. Заражение человека наступает при укусе больным животным, а также, вследствие ослюнения свежих ранений кожи или слизистых оболочек. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук. Животные становятся заразными для людей уже в конце инкубационного периода (до начала проявлений признаков болезни), - уточнили в надзорном ведомстве. В целях профилактики рабической инфекции среди людей, за 2016 год отловлено 776 безнадзорных собак и кошек и отстрелено 527 диких плотоядных животных.

Выбор редакции

В Новосибирске могут легализовать киоски, ошибочно снятые с кадастрового учета
В Новосибирске чиновники получили обязанности по вывозу в морг тел погибших в ЧП
В Новосибирской области автобус с пассажирами угодил в кювет на размытой дороге
В Новосибирске тест на знание русского языка для зачисление в школы сдали 70 детей мигрантов
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.