Две камеры видеофиксации появятся в Искитиме

В этом году ГИБДД будет особое внимание уделять тем нарушителям, которые препятствуют проезду спецтехники.

Камеры установят на двух перекрестках
Камеры установят на двух перекрестках

Новые камеры фото- и видеофиксации появятся в Новосибирске, Бердске и Искитиме в 2017 году. В управлении ГИБДД по Новосибирской области отметили, что для снижения числа ДТП камерами оборудуют самые аварийно-опасные перекрестки и пешеходные переходы.

«Уже в 2017 году семь перекрестков и два пешеходных перехода будут оснащены системами фото-, видеофиксации на территории города Новосибирска, – рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений Павел Килаберия. – Помимо этого планируется установка в этом году на территории Бердска двух стационарных систем видеофиксации, на территории Искитима планируется также установка двух стационарных систем, что в значительной мере поможет профилактировать транспортные происшествия».

Как отметил начальник управления ГИБДД региона Сергей Штельмах, появятся камеры фиксации на «наиболее аварийно-опасных» перекрестках. В частности, комплексы будут установлены в Новосибирске на перекрестках улиц Восход – Зыряновская, Немировича-Данченко – Сибиряков-Гвардейцев, Никитина – Панфиловцев, Никитина – Кошурникова, Никитина – Кирова, Красный проспект – Кропоткина, Октябрьская магистраль – Серебренниковская. Кроме того, камерами оборудуют пешеходные переходы в районе дома №4 по Мочищенскому шоссе и дома №21 по улице Станционная.

Об этих перспективах в ведомстве рассказали, подводя итоги 2016 года. Как отметил Сергей Штельмах, за прошлый год произошло снижение количества ДТП, погибших и пострадавших.

«2014, 2015 и 2016 годы нам позволили добиться серьезного сокращения количества погибших – на 201 погибшего меньше на наших дорогах. По сравнению с 2005 годом – ровно на одну тысячу почти», – рассказал Сергей Штельмах.

Глава региональной Госавтоинспекции также отметил, что в этом году ведомство будет особое внимание уделять тем нарушителям, которые препятствуют проезду спецтехники. Этот вопрос стал актуален после нескольких случаев, когда машинам «скорой» блокировали проезд. Был такой случай и в Новосибирске – автолюбитель поставил свою машину так, что медики не могли выехать из двора на следующий вызов.

Источник: Сибкрай

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Энди, 02 февраля 2017 20:48
Осмелюсь предположить, что на здании ЦУМа, с видом на перекрёсток, на АТП- на перекрёсток, и "Магеллан", ну, и Вокзальную площадь можно, и колечко перед путепроводом.
Аккурат 4 камеры получится, прям как в моём родном городе уже много лет работают.
А городку-то всего 60 лет, и размером меньше Искитима.
Посмотрите? http://pdd.a42.ru/camera/#yurga-2
один из толпы, 02 февраля 2017 22:28
сдается мне, что поставят две камеры на скоростной режим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования