К 13 годам колонии приговорен убийца помощника новосибирского депутата

После убийства он похитил два мобильных телефона, золотые изделия, банковские карты и небольшую сумму наличных.

Мужчина признан виновным
Мужчина признан виновным

В Новосибирске вынесен приговор убийце помощницы депутата регионального парламента Евгения Смышляева 39-летней Инны Антонниковой. Как сообщила «Ъ» помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Ася Овчинникова, суд приговорил 34-летнего Руслана Лещука к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима. Родственникам погибшей он должен выплатить 1 млн руб. компенсации морального вреда.

20 июня 2016 года в полицию поступило сообщении об обнаружении в собственной квартире по адресу ул. Урицкого, 7 (Железнодорожный район) тела Инны Антонниковой. Помощница депутата была задушена.

Через четыре дня в Нижнем Новгороде по подозрению в преступлении оперативники угрозыска задержали знакомого погибшей – Руслана Лещука. Сыщики вышли на него, запеленговав похищенный у помощницы депутата телефон. Кроме того, у него были изъяты некоторые вещи Инны Антонниковой.

Подозреваемого конвоировали в Новосибирск и предъявили обвинение. По версии следствия, он устроил женщине сцену ревности, повалил на пол и задушил. После этого Лещук, говорится в деле, похитил два мобильных телефона, золотые изделия, банковские карты и небольшую сумму наличных.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования