Почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 жители Искитима

В Искитимской епархии совершили заупокойное поминовение. Рабочая неделя руководителей городских предприятий началась с минуты молчания. (ВИДЕО)

Искитимцы скорбят
Искитимцы скорбят

В минувшее воскресенье в акватории Черного моря произошло крушение самолета ТУ-154. На борту находились 92 человека: артисты, корреспонденты, военные и гражданские.

На третий день после авиакатастрофы память погибших почтили православные всего мира. В том числе и в Искитимской Епархии по благословению правящего архиерея совершили заупокойное поминовение.

– На третий день душа отходит от земли и идет в вечный мир, где последуют последующие «процедуры» для души. И вот поэтому с этим связано благословение именно на третий день совершить заупокойное богослужение, – объяснил иеромонах Питирим, штатный клирик кафедрального собора Николая Угодника.

Поминовение совершают по списку с именами погибших, всех 92 человек. Верующие считают, что душа, вне зависимости от того, найдено тело или нет, нуждается в молитве.

В понедельник, в день траура, в Искитиме отменены все праздничные мероприятия. Со здания городской администрации спущен государственный флаг. Рабочая неделя руководителей городских предприятий началась с минуты молчания. Искитимцы выразили скорбь по погибшим.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
о., 28 декабря 2016 17:41
Мммммда.... "На третий день душа отходит от земли и идет в вечный мир, где последуют последующие «процедуры» для души". Вся ваша "душа", есть ваш мозг, со смертью мозга кончается и "душа". Кому эти побасенки церковников еще угодны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования