Из 27 лишь 20 автобусов смогут перевозить детей в 2017 году в Искитимском районе

С нового года по всей стране зеленый свет на массовую перевозку детей будет дан только тем автобусам, которым нет 10 лет. Те, что старше, запрещены к эксплуатации.

Школьные автобусы есть в Искитимском районе
Школьные автобусы есть в Искитимском районе

Ярко-желтый со свето-диодными фарами. Новый автобус в селе Верх-Ирмень уже два месяца курсирует по школьному маршруту. В кабине водителя – тахограф, передатчик ГЛОНАСС, громкая связь. У пассажиров – ремни безопасности нового образца. С нового года по всей стране – зеленый свет на массовую перевозку детей будет дан только тем автобусам, которым нет 10-ти лет. Те, что старше – запрещены к эксплуатации.

Парк школьных автобусов в Ордынском районе приличный. Поэтому заменить старую технику получилось без проблем, говорят в отделе образования.

В других районах ситуация хуже. По области более ста автобусов получат запрет на эксплуатацию. В лидерах Баганский. С 1 января под запрет там попадёт каждый третий школьный автобус. Далее Тогучин – там на 10 автобусов станет меньше. В Искитимском районе – из 27 автобусов останется 20.

Тотальную проверку школьных автобусов в ГИБДД проведут в январе. Поблажек, говорят инспекторы, закон не дает никому, пишут “Вести“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования