Девочка попала под поезд и выжила в Новосибирске

14-летняя девочка не видела и не слышала приближающегося состава. На голове у нее был объемный капюшон, а в ушах – наушники с музыкой.

Электричка сбила девочку
Электричка сбила девочку

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, 14-летняя девочка попала под колеса электрички днем в воскресенье, 11 декабря, на железнодорожной станции Сибирская в Первомайском районе.

Как выяснили следователи, школьница пыталась перейти пути в неположенном месте через служебный проход в ограждении.

Электропоезд следовал по маршруту Черепаново – Новосибирск-Главный. Машинист, заметив человека на рельсах, стал подавать громкие сигналы, однако девочка не видела и не слышала приближающегося состава. На голове у нее был объемный капюшон, а в ушах – наушники с музыкой.

Пострадавшую доставили в медицинское учреждение с различными травами, ее состояние оценивается как тяжелое.

Примерно в 150 метрах от места происшествия расположен специально оборудованный пешеходный переход. Однако местные жители игнорируют запрещающие знаки. В целях экономии времени они предпочитают «переходить пути через служебные проходы в ограждениях, предназначенные исключительно для работников станции», отмечают в СК.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают очевидцев, сотрудников станции и бригаду электропоезда. По факту травмирования ребенка проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования