Серийный грабитель АЗС с автоматом арестован в Новосибирской области

Первое преступление совершено в ночь на 13 августа в Искитимском районе, где добычей злоумышленника стали 10 тысяч рублей. (ВИДЕО)

Серийный грабитель задержан
Серийный грабитель задержан

“В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Новосибирской области установлена причастность жителя Томска к двум разбойным нападениям на операторов АЗС, совершенным на территории Новосибирской области летом 2016 года. Злоумышленник выбирал объект для нападения, вел за ним наблюдение и выжидал подходящий момент для совершения преступления. Врываясь в помещение АЗС, мужчина без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал деньги из кассы и скрывался”, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первое преступление было совершено в ночь на 13 августа в Искитимском районе Новосибирской области, где добычей злоумышленника стали денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Второе – 21 августа в Татарском районе, где было похищено около 40 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции задержан сотрудниками уголовного розыска в г. Тобольске.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного, ранее судимого 45-летнего жителя Томской области, к шести подобным нападениям. В период с середины июля по конец сентября т.г. злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1000 до 40000 рублей. В каждом случае возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ.

Видео МВД:

В настоящее время сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в рамках сопровождения уголовных дел проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования