Не пустили 24 тонны продуктов в Новосибирскую область из других стран

Продавать овощи и фрукты предполагалось на Хилокском рынке в Новосибирске. Но планам помешала сбыться экспертная проверка.

Россельхознадзор остановил ввоз продуктов
Россельхознадзор остановил ввоз продуктов

С начала ноября инспекторы регионального Россельхознадзора не позволили ввезти в страну через Новосибирскую область 23,82 тонны продуктов из республик Кыргызстан и Казахстан, а также 0,3 тонны китайских мандаринов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, продукция поставлялась автомобилями через контрольный пункт «Карасук». Продавать овощи и фрукты предполагалось на Хилокском рынке в Новосибирске. Тем не менее, планам помешала сбыться экспертная проверка, пишет сайт Топ-54.

“При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 2,32 тонны, среди которых были свежие яблоки, огурцы, крупа рисовая, плоды шиповника и орехи грецкие перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность.

Также, как сообщалось ранее, была задержана партия киргизских сухофруктов весом 21,5 тонны, перевозимая через Республику Казахстан в сопровождении недействительного сертификата. Партия китайских мандарин весом 0,3 тонны, прибывшая из Республики Казахстан, была задержана в связи с указанием неверной страны происхождения”, – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Согласно действующим законам, ввоз продуктов в Россию был запрещен, груз отправлен хозяевам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования