Пересдают на золотой значок ГТО свои результаты школьники Искитимского района

Нормы ГТО теперь сдают два раза в месяц в специальных пунктах. В Искитимском районе такие открыты в Линёве, Улыбине, Лебедёвке.

Золотой значок ГТО
Золотой значок ГТО

Два раза в месяц в течение года в Искитимском районе проводятся дни сдачи норм ГТО для школьников. Такие пункты организуют в Линёве, Улыбине, Лебедёвке. Сельские школы выбирают сами, куда ближе добираться. Так ученики из деревни Ургун в минувшую субботу организованно прибыли в линёвскую гимназию, чтобы впервые сдать либо улучшить свои результаты, пишет ТВК.

Сегодня здесь большинство тех, кто твёрдо решил улучшить свои результаты. Не получится пересдать только лёгкую атлетику. С окончанием сезона сдача нормативов по ней завершена.

Стать обладателем значка ГТО высшей пробы не так-то легко. Для этого все восемь нормативов нужно выполнить исключительно на золото.

Среди ургунских школьников определённо есть кандидаты на золотой значок ГТО, уверена учитель физкультуры Елена Громакова. К тому же ребята самостоятельно тренировались дома, чтобы добиться лучшего результата. Все слабые места уже известны.

По сравнению с другими районами, Искитимский выглядит неплохо. Ребята сдают нормы ГТО с желанием, а главное справляются с испытаниями. Вот только заветные значки получают не сразу. Процедура длительная. Поэтому после сдачи последнего норматива придётся подождать ещё три месяца.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования