Жалуются на чуть теплые батареи в квартирах жители Искитима

Жители считают, что по ночам их дом отключают от тепла. Директор “ЖКО” уверяет: батареи не могут быть одной температуры во всем доме. Не обязаны они и быть горячими. (ВИДЕО)

Мерзнут в квартирах искитимцы
Мерзнут в квартирах искитимцы

К искитимским журналистам обратилась семья из общежития на Советской улице. Они пожаловались, что в комнатах холоднее, чем в коридоре, отопление работает в полсилы, а управляющая компания не торопится им помочь.

– Отопление дали в сентябре. У нас по стояку нет отопления. Писали жалобу. Приходит комиссия, замеряет – везде получается тепло в комнате. Говорят, что превышение нормы. А отопления нет, батареи чуть теплые. На лестничной площадке намного теплее, чем у нас в комнате по стояку, – рассказал ТВК житель общежития Андрей Егоров.

На момент приезда съемочной группы батареи в комнате и правда оказались немного холоднее, чем в коридоре. Андрей Егоров говорит, что из-за постоянного холода в жилом помещении его четырехмесячный ребенок простыл и попал в больницу. Сейчас девочка лечится в стационаре.

Соседка Андрея говорит, что ночью отопление и вовсе отключают. Чтобы как-то согреться, ей приходится включать печку.

– Днем включают, но не намного, конечно. Чуть-чуть отопление дадут. После пяти часов вечера отопление отключается. Полностью весь стояк у нас, со второго по пятый этаж, – говорит жительница дома Светлана Дроздова.

С жалобами на отопление жители общежития обращались в разные инстанции, в том числе и в управляющую компанию, обслуживающую их дом. Ее руководитель заверил, что разница температур в комнатах и коридоре – естественное явление.

– Равномерно все стояки, а их там несколько десятков, не могут быть с одной температурой. Это не в одном только общежитии, это и в других домах. У соседа, к примеру, горячее – он сидит на подаче, на подающем трубопроводе, а они – на обратном, – прокомментировал директор ООО «ЖКО» Владимир Ващенко.

Владимир Николаевич рассказал, что несколько раз выезжал с комиссией по данным адресам и убедился, что температура в комнатах соответствует нормам.

– Приезжаем – система работает, то есть батарея теплая. Кто сказал, что она сегодня должна быть горячая? Батарея теплая в соответствии температуре наружного воздуха. И этого достаточно, чтобы создать в квартире или в комнате температуру, соответствующую нормативам, – говорит Ващенко.

Если температура соответствует нормам, то о нарушениях в подаче тепла говорить неправомерно. Остается надеяться на то, что с установлением морозной погоды станут горячее и батареи, а значит, в комнатах общежития потеплеет.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Слесарь, 08 ноября 2016 09:58
Пусть уберут шайбы на вводе в дом,установят шайбы для экономии упр.кампании,а народ мучается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования