Мультфильм “Маша и медведь” опасен для детской психики?

В опросе, проведенном среди жителей России в 2014 году, сериал занял второе место по популярности, уступив “Ну, погоди!” и обойдя “Шрека” и “Троих из Простоквашино”.

«Машу и медведя» смотрят уже 7 лет
«Машу и медведя» смотрят уже 7 лет

Денис Червяцов, режиссер одной из самых успешных и популярных отечественных анимационных франшиз “Маша и медведь”, утверждает, что не слышал о том, что его творение включили в “антихитпарпад” мультфильмов, несущих-де маленьким детям психологический ущерб.

“Сами понимаете, что интернет – это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже судить”, – цитирует телеканал “360” Дениса. Считающего, что подобные “чарты” в Сети размещают “из желания попиариться”.

Напомним, вот уж как третьи сутки отечественные СМИ “копипастят” мнения неких психологов, составивших список мультфильмов, могущих, по их профессиональному мнению, неверно мотивировать подрастающее поколение. В списке значатся “Школа Монстров”, “Губка Боб квадратные штаны”, “Том и Джерри”, а первое место занимает “Маша и медведь”.

По словам Червяцова, лично его знакомым мультфильм очень по нраву. “Всем нравится, все смеются, радуются. А психология сами понимаете, палка о двух концах, как говорится, можно и так и эдак развернуть. Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека”, – уверяет режиссер.

Тогда как семейный психолог Олеся Покусаева отмечает, что вообще любой фильм, мультфильм или книгу, если постараться, можно признать вредными. Например, волк из “Ну, погоди” якобы учит курить детей, а в классической “Золушке” Шарля Перро занимаются натурально расчлененкой. И так далее. “Жизнь не состоит из одних розовых цветочков и прочего. С детьми на любую тему надо разговаривать. И ничего нет в жизни однозначного”, – считает Покусаева.

“Машу и медведя” создала анимационная студия “Анимаккорд”. Премьера состоялась 7 января 2009 года. Идея проекта зародилась у Олега Кузовкова в 1996-м, когда он, отдыхая на пляже в Крыму, “увидел озорную девочку, поведением похожую на Машу”. При этом общий концепт шоу основан на одноименной русской народной сказке. Сейчас “Маша” транслируется на канале “Культура” в программе “Спокойной ночи, малыши!” и на канале “Карусель”. Эпизоды мультфильма были показаны в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Канаде, странах Латинской Америки и Среднего Востока.

В опросе, проведенном фондом “Общественное мнение” среди жителей России в 2014 году, сериал занял второе место по популярности, уступив “Ну, погоди!” и обойдя “Шрека” и “Троих из Простоквашино”. По состоянию на текущий год “Маша и Медведь” является самым популярным анимационным проектом по поисковым запросам “Яндекса”.

Источник: РГ

“Маша и медведь”

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ирина, 04 ноября 2016 10:11
Что опять за бред? Ну погоди нельзя смотреть - жестокий, Маша - опасна для психики, а вот Свинка Пепа - идеальный мультик, молодцы!!!
Елена, 07 ноября 2016 03:25
Этот мульт ни к чему хорошему не приведет. Дети смотря на то, что творит Маша, и что ей все сходит с рук, начинают считать , что и для них будет так же... Я заметила на примере своей племянницы, если не давать ей смотреть МиМ она ведет себя очень хорошо, как только посмотрела, то все ребенка буд-то подменяют...
один из толпы, 07 ноября 2016 10:58
Елена, дети не должны смотреть, что творят на экране, без комментариев взрослых. МиМ - клёвый мульт! И еще Фиксики! И Аркадий Паровозов - наш герой!
вася, 12 ноября 2016 23:01
Ну погоди в топку - волк курит !!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования