15% ветеранов Искитима – одинокие люди, более 3500 человек получают пенсию ниже прожиточного минимума

Члены ветеранской организации зафиксировали почти двойное различие цен на препараты в искитимских аптеках.

Не все пожилые живут в достатке
Не все пожилые живут в достатке

Совет Ветеранов Искитима провел мониторинг в первичных организациях. По результатам выяснилось, что среди пенсионеров 15% – это одинокие люди. А более 3 500 человек получают пенсию ниже прожиточного минимума.

Данные обследования своих подопечных были подготовлены на начало октября. За год общественники помогли получить путевки в санатории девятерым подопечным, в госпиталях области оздоровились 12 человек. В прошлом году Совет обновился, поэтому первым делом в Совете провели обучающий семинар. А в феврале по просьбе пенсионеров в Искитиме силами общественников провели рейд по аптекам. Мониторили цены на 14 наименований препаратов. За две недели активисты обошли 12 аптек, пишет ТВК.

– Приведу такой пример: «Валидол», например, (стоит в разных аптеках) 20, 25, 30, 40 и 43 рубля. «Терафлекс» – 1650, 1750, 2 365 рублей и так далее. Вынесли вопрос в департамент по тарифам, обсудили на заседании ветеранского актива, а также президиума областного совета ветеранов. Обещали прореагировать, – прокомментировала Лидия Жидовоз, председатель Совета ветеранов Искитима.

Точного ответа из департамента о ценообразовании не получили. Со слов Лидии Жидовоз, им было рекомендовано сообщить о вопиющих случаях роста цен в какой-либо из аптек. Лекарственные препараты оттягивают большую часть бюджета пожилых людей, при этом более 3 500 человек получают пенсию ниже прожиточного минимума.

В настоящее время Совет ветеранов готовится к празднику Победы и участвует во всероссийской акции по сохранению культурного наследия. В Искитиме более 30-ти памятных объектов, которые должны быть включены в реестр культурных мест города, один из них внесут в областной список.

– Все памятные места закреплены за предприятиями, кроме двух: это памятник коммунарам Койновской бедноты, который находится на Барнаульской улице и памятник Копьеву Ивану Алексеевичу, который находится около магазина «Танк». Мы теперь уже предлагаем отделу культуры составить реестр памятных мест, а с памятникам воинам искитимцам, погибшим в годы войны выйти в область, чтобы включить его в областной реестр, – рассказала Жидовоз.

В настоящее время в областном реестре значится только один искитимский памятник – Ивану Коротееву.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
пенс, 02 ноября 2016 16:32
"более 3500 человек получают пенсию ниже прожиточного минимума "

Позор такому Совету Ветеранов, который не знает пенсионного законодательства и текущего состояния дел в данном вопросе..!
пенс, 02 ноября 2016 16:41
Если пенсия слишком мала - Получите доплату до уровня прожиточного минимума


http://tass.ru/pfr/3497926?utm_campaign=SMI2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования