Налог на тунеядство поддержал экс-мэр Бердска Терепа

Минфин и Минздрав РФ предложили обязать безработных совершеннолетних, не состоящих на бирже труда, платить взносы в фонд ОМС.

Александр Терепа руководил Бердском с 1996-го по 2010 год
Александр Терепа руководил Бердском с 1996-го по 2010 год

Глава комитета по госполитике новосибирского заксобрания Александр Терепа поддержал обязательные страховые взносы с неработающих граждан. Такое решение грозит ростом смертности, а критерий тунеядства неочевиден, заявили в социальном блоке.

Минфин и Минздрав РФ предложили обязать безработных совершеннолетних, не состоящих на бирже труда, платить взносы в фонд ОМС. По данным властей, 23% занятых в экономике работают по серым схемам.

По мнению главы комитета новосибирского заксобрания по госполитике Александра Терепы, трудоспособные люди должны работать.

«Да, есть инвалиды, есть пенсионеры, есть маленькие дети, которые, безусловно, не должны платить за медицинскую страховку. Но, тем не менее, в каждом регионе есть некая доля вполне трудоспособных граждан, которые сегодня не участвует в формировании ФОМС, — цитирует Терепу пресс-служба заксобрания. — При этом порой у таких „безработных“ в материальном плане дела идут неплохо — есть и приличное жилье, и автомобиль. Вот такие граждане, я полагаю, могут поучаствовать в пополнении бюджета ФОМС».

Зампред комитета по соцполитике, глава областной федерации профсоюзов Александр Козлов сомневается в объективном отборе «тунеядцев». «Хочу напомнить, что человек может лишиться работы по самым разным причинам. Бывают села, в которых вообще нет никакой работы, — подчеркнул он. — Поэтому я противник новых поборов с неимущих».

Козлов предложил компенсировать дефицит бюджета за счет прогрессивного подоходного налога. «Пусть богатые платят больше», — заявил депутат.

Сомнения выразила и второй зампред комитета по соцполитике Татьяна Есипова. Она опасается, что безработные не смогут позволить себе страховой полис и останутся без медицинской помощи.

«Мы что, оставим его без помощи врача? Мы же не знаем, почему человек остался без работы, — отметила Есипова. — Может быть в местности, в которой он живет, вообще работы нет? Такая ситуация начнет влиять на уровень заболеваемости, уровень смертности. В итоге вместо положительного эффекта от этого решения мы получим, например, рост туберкулеза».

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 28 октября 2016 12:33
сытый голодного никогда не поймет! чиновники зажрались и оторвались от простого народа! на некоторых так и смотреть уже противно.
Няня, 28 октября 2016 13:46
Епрст, что творится! А уж этот, который на картинке, куда же с таким красивым лицом и безупречным прошлым? !!!!!!!!!!
Алексей, 29 октября 2016 08:38
тут ведь сразу по лицу видно что недосыпает! о россии о людях думает! ))
странник, 29 октября 2016 07:52
смешно просто смешно ,если примут этот закон ,то населения сократиться как минимум в 50 процентов возрастет преступность ,что бы заплатить бедному прядется забрать у богатого ,уже людей обложили налогами со всех сторон ,теперь прядется брать кредит не для того что бы одеть детей и собрать в школу и садить ,но и что бы оплатить налог.
Андрей, 31 октября 2016 08:17
Видимо работает не переставая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования