Спасатели могут возобновить поиски пропавших рыбаков в Искитимском районе

Если погода стабилизируется, поиски продолжат 28 октября.

Поиски пока не увенчались успехом
Поиски пока не увенчались успехом

Бердские спасатели в ближайшие дни, возможно, возобновят поиски исчезнувших искитимских рыбаков.

– По прогнозам погоды 28 октября более-менее стабилизируется погода. Возможно, возобновим поиски. Но пока конкретное число сказать не могу, – уточнил «Курьер. Среда. Бердск» замначальника поисково-спасательного отряда МЧС Александр Муковкин.

Как только утихнет шторм, спасатели выйдут на воду вместе с водолазами. Пока водолазы не погружались под воду, поскольку до сих пор точно неизвестно, в каком месте, предположительно, утонули рыбаки. Территория поисков весьма обширная. Спасатели надеются найти хоть какую-то зацепку.

Напомним, поздним вечером 18 октября трое сельчан — 30-летний Евгений Андреевич Захаров, 33-летний Василий Юрьевич Петров и 21-летний Артем Игоревич Семьянов – выехали на ночную рыбалку на лодке «Казанка-2М». Все они — жители одной улицы и приятели. По сей день искитимцы не вернулись. На берегу нашли их брошенный УАЗик. А к берегу в районе Сосновки прибило куртку одного из пропавших.

По предварительной версии, лодка рыбаков перевернулся из-за волн. В холодной воде рыбаки долго не продержались, замерзли и, скорее всего, утонули.

Сейчас волонтеры и родственники пропавших не оставляют поисков на суше. Велика вероятность, что тела или их вещи может прибить к берегу.

Напомним, лодку рыбаков пытались найти с помощью эхолота, но безуспешно, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования