Круглосуточно убирать улицы от снега призвал губернатор Городецкий глав муниципалитетов

Губернатор напомнил, что муниципальные власти должны быть готовы оперативно и адекватно реагировать на любые нештатные ситуации.

Улицы занесло
Улицы занесло

Губернатор Владимир Городецкий дал поручение муниципалитетам тщательно следить за содержанием территорий в зимний период. Особенное внимание необходимо уделить устранению наледи с тротуаров и пешеходных зон, сообщает пресс-служба правительства.

Владимир Городецкий призвал глав муниципальных образований, а также руководителей профильных служб и ведомств круглосуточно контролировать состояние как проезжей части дорог, так и чистоту тротуаров и пешеходных зон, которые сейчас остаются практически без внимания.

Особое внимание, по словам губернатора, на сезонный погодный вызов должны обратить власти муниципальных образований. Владимир Городецкий призвал городские власти сосредоточить все усилия для борьбы с гололёдом и снежными заносами. Губернатор напомнил, что муниципальные власти должны быть готовы оперативно и адекватно реагировать на любые нештатные ситуации.

Также глава региона рекомендовал муниципальным властям и руководителям всех уровней сферы жилищно-коммунального хозяйства тщательно контролировать безаварийное прохождение отопительного сезона.

Для справки.

По данным синоптиков Западно-Сибирского гидрометеоцентра (ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»), в ближайшие несколько суток на территории Новосибирской области продолжится понижение температуры атмосферного воздуха, ожидаются снегопад, метели, северный порывистый ветер, на дорогах гололедица и снежные заносы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования