Организовать подвоз продуктов в села, где нет магазинов, призвал глава Искитимского района

«Чтобы люди знали, что в определенные дни недели приедет автолавка, где они смогут приобрести хлеб, крупу и другие продукты», – пояснил Олег Лагода. Семь поселков не имеют магазинов.

Магазины "Кооператора" закрываются
Магазины “Кооператора” закрываются

Самым крупным предприятием, занимающимся торговой деятельностью на территории Искитимского района, является Искитимское потребительское общество «Кооператор». Сейчас 53 магазина предприятия работают в 43 населенных пунктах.

Однако, по словам начальника управления экономического развития, промышленности и торговли администрации района Людмилы Пастушенко, в последнее время наметилась тенденция к закрытию объектов торговли, принадлежащих «Кооператору». Например, в деревне Нижний Коен помещение торговой точки сдано в аренду индивидуальному предпринимателю, в селе Гилево руководство потребительского общества ведет переговоры о передаче торговой точки частнику. В поселке Степной магазин закрыт, но торговлю осуществляют еще два предпринимателя и Торговый дом ЗАО «Степное», в Раздольный приезжает автолавка.

Семь населенных пункта района не имеют стационарной торговой сети. Из них четыре – Зональный, Логовой, Казарма 45 км и о.п. 52 км – находятся в шаговой доступности от поселений, где есть магазины. А в поселках Дзержинский, Санаторный и Дубинский открывать торговые точки экономически нецелесообразно, пишет “Искитимская газета“.

На это глава Искитимского района Олег Лагода заметил, что экономика экономикой, но нельзя забывать о жителях этих поселков, ведь там в основном остались одни пенсионеры, и ездить за хлебом в другое село для пожилых людей вряд ли приемлемо. Если нет желающих заниматься торговлей в этих поселениях, значит, должны быть рассмотрены другие варианты, например, организовать работу автолавки. «Чтобы люди знали, что в определенные дни недели приедет автолавка, где они смогут приобрести хлеб, крупу и другие продукты», – подчеркнул Олег Владимирович.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
О., 24 октября 2016 11:08
Санаторный и луговой не уж то ещё живые посёлки?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования