Остановку с кондиционером, бесплатным туалетом и душем открыли в Новосибирске

Комфортная автобусная остановка предназначена только для пассажиров и водителей нового маршрута. О том, что будут делать с пассажирами остальных рейсов, неизвестно.

Остановку с кондиционером открыли в Новосибирске
Остановку с кондиционером открыли в Новосибирске

15 октября на конечной остановке одного из автобусных маршрутов Новосибирска открыли автобусную остановку, оборудованную отапливаемым залом ожидания на 40 человек, кондиционером, бесплатным туалетом, комнатой отдыха водителей с кухней и душем, а также помещением охраны. На открытии остановки присутствовал даже мэр города, сообщает «НГС.Новости».

Тёплая остановка «Пригородный простор» открылась рядом с одноимённым жилым комплексом. На открытии присутствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, члены местного правительства, а также жители микрорайона и соседнего села Толмачёво.

Как рассказала PR-менеджер микрорайона «Пригородный простор» Екатерина Зенина, остановка станет связующим звеном между селом Толмачёво и Новосибирском. Для пассажиров микрорайона был продлён городской автобусный маршрут № 28.

Теплая остановка
Теплая остановка

Представитель застройщика также пояснила, что комфортная автобусная остановка предназначена только для пассажиров и водителей нового маршрута, хотя на ней по-прежнему будут останавливаться другие автобусы. О том, что будут делать с пассажирами остальных рейсов, помимо 28-го, если они захотят воспользоваться благами остановки, Зенина не рассказала.

В мэрии Новосибирска рассказали, что цена поездки по продлённому маршруту останется неизменной и составит 19 рублей, а комфортную остановку открыли «в целях улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска», пишет Tjournal.

Около месяца назад в Новосибисрке также появилась остановка “Калифорния“.

По запросу «самая комфортная автобусная остановка в мире» Google выдаёт фотографии и статьи об остановке, расположенной на острове Анст в Великобритании. Единственная на острове автобусная остановка снабжена диваном, телевизором и журналами. В действительности в ней нет необходимости, поскольку единственный автобус, ходящий по маршруту, просто подбирает по дороге всех желающих.

Автобусная остановка на острове Анст
Автобусная остановка на острове Анст

Также комфортные автобусные остановки с кондиционером, прохладительными напитками и журналами были открыты в 2006 году в Дубае.

Автобусная остановка в Дубае
Автобусная остановка в Дубае

В 2015 году в городе Корткерос республики Коми местная администрация торжественно открыла «невидимую остановку», представляющую собой две лежащих на земле бетонных плиты.

Невидимая остановка
Невидимая остановка
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования