Новая остановка может появиться в Южном Искитиме

С предложением сделать остановку в администрацию обратилась компания, которая строит ТЦ напротив ГИБДД. Новую остановку предлагают установить там же.

Новая остановка может появиться в Южном
Новая остановка может появиться в Южном

С просьбой согласовать размещение остановочного павильона в администрацию обратилась компания ООО «Магазины Сибири», которая выстроила в Южном микрорайоне новый торговый центр.

Сейчас вокруг объекта «Магазин смешанных товаров» (напротив ГИБДД) ведутся работы по благоустройству территории – организации парковок, выездов, пешеходных дорожек. Есть место и под парковочный карман для маршрутного транспорта.

Обращение по согласованию было рассмотрено 13 октября на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Директор ООО «Магазины Сибири» Алексей Бойко представил разработанную схему организации дорожного движения, предполагающую наличие автобусной остановки. Она будет односторонней – только со стороны жилой застройки, пишет “Конкурент“.

Город заинтересован в том, чтобы в данном месте появилась автобусная остановка. Об этом просят и жители, особенно кто водит детей в близлежащий сад и школы. Но есть трудность: вдоль дороги по обочине под землей пролегает чугунный водопровод. И всегда есть риск, что его придется ремонтировать, а значит вскрывать асфальт на месте «кармана».

Компания предоставила МУП «Водоканал» гарантийное письмо, что в случае порыва и проведения ремонтных работ – восстановление асфальтового покрытия будет проводиться за ее счет. Но пока вопрос окончательно не решен. Специалисты рассматривают разные варианты, как обустроить автобусную остановку и не помешать при этом эксплуатации коммуникаций.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования