Кондуктор избил жительницу Новосибирска платежным терминалом, она выиграла суд с перевозчиком

В областном суде женщине удалось возместить 20 тыс. рублей морального вреда. Иском суда в первой инстанции ей было отказано.

Женщину избили платежным терминалом
Женщину избили платежным терминалом

Жительница Новосибирска добилась компенсации от перевозчика после того, как кондуктор избил ее платежным терминалом.

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Ленинского райсуда по делу о взыскании морального вреда с перевозчика. Об этом сообщила пресс-служба суда. Женщина выиграла дело и отсудила у перевозчика 20 тыс. руб.

В суде напомнили, что 15 июня прошлого года между истицей и кондуктором автобуса № 79 «Юго-Западный жилмассив – НГАУ» произошел конфликт. Кондуктору не понравилось, что пассажирка открыла форточку в салоне автобуса. Женщина сначала ударила пассажирку платежным терминалом по голове, а затем начала избивать. Пострадавшая вышла из автобуса с гематомой на голове и травмой правой руки.

Женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском к перевозчику — ООО «Ника». Она попросила взыскать с него 200 тыс. руб. компенсации морального вреда. Однако суд отказал ей. Тогда пострадавшая подала апелляцию в областной суд, который принял по делу новое решение и признал жительницу Новосибирска пострадавшей стороной, пишет НГС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования