Бывший игрок сборной Казахстана по хоккею покончил с собой в Новосибирске

Брат погибшего рассказал СМИ, что на отчаянный шаг Петра Девяткина подтолкнули долги. Участник Олимпийских игр 1998 года не смог найти работу, которая позволила бы содержать семью и рассчитаться с накопленными обязательствами перед банком.

Петр Девяткин
Петр Девяткин

Участник зимней Олимпиады-1998, выступавший за сборную Казахстана, Петр Девяткин обнаружен мертвым в Новосибирске, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

“Сообщение поступило в полицию 10 сентября, тело П.Девяткина, который, предположительно, совершил самоубийство, было обнаружено у одного из домов по улице Немировича-Данченко. Все материалы переданы в СКР”, – сообщили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил агентству, что П.Девяткин был найден повешенным, при нем была предсмертная записка, сообщает Интерфакс.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что тело погибшего с признаками асфиксии было обнаружено утром 10 сентября на детской площадке у одного из многоквартирных домов по улице Немировича-Данченко.

По данному факту проводится доследственная проверка.

“По предварительным данным, мужчина приехал в Новосибирск к родственникам с Сахалина, где работал детским тренером по хоккею”, – говорится в сообщении.

Как сообщил Лайфу родной брат хоккеиста Александр Девяткин, на отчаянный шаг Петра подтолкнули долги по кредитам. Участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана не смог найти работу, которая позволила бы содержать семью и рассчитаться с накопленными обязательствами перед банком.

— В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю, — рассказал Лайфу Александр Девяткин. — Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось.

П.Девяткин стал чемпионом России в составе московского “Динамо””, играл за “Нефтехимик”, “Салават Юлаев”, “Спартак” и “Амур”, работал детским тренером на Сахалине.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
странник, 13 сентября 2016 20:48
скоро в России ,кто не по вешается ,тот от голоду умрет ,работы почти нет кредиты душат людей .ведь люди брали кредиты когда было все хорошо в стране, а сейчас все плохо поперли сокращения безработица ,а кредиты осталась + надо за все заплатить .будем надеяться на лучшее ,семье мои соболезнования

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования