Рабочий скончался в результате взрыва цистерны в Новосибирске

Рабочий при помощи «болгарки» резал пустую автоцистерну. Во время работы прогремел сильный взрыв, в результате которого рабочий погиб на месте.

Цистерна взорвалась
Цистерна взорвалась

В результате взрыва цистерны скончался рабочий в Новосибирске. ЧП произошло на территории завода «Сибсельмаш» в Новосибирске, недалеко от одной из проходных.

Рабочий при помощи «болгарки» резал пустую автоцистерну. Во время работы прогремел сильный взрыв, в результате которого рабочий погиб на месте. Несчастного в прямом смысле разорвало – тело с силой отбросило в бетонный забор, а отдельные части обнаружили едва ли не в сотне метров от места трагедии. Ожоги получил и еще один находившийся рядом рабочий.

Очевидно, что причиной трагедии стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при резке цистерны. Известно, что работы по ремонту или утилизации цистерн и баков, в которых хранились или перевозились топливо, газ, лаки и другие горючие материалы, относятся к категории особо опасных работ, пишет Атас.инфо.

В пустой емкости насыщенные горючие пары вещества сохраняются очень долгое время. Для их удаления требуется проведение специальных работ по смывке стен и удаления паров. Перед началом работ делают пробы воздуха внутри емкости. Вероятно, ничего этого не было сделано, а при попадании внутрь цистерны так называемого «провоцирующего источника» – искры от «болгарки» – и прогремел взрыв.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования