Восемь судимых кандидатов баллотируется в депутаты Искитима

Кандидаты судимы за грабеж, растрату, незаконное лишение свободы, халатность, хулиганство, изнасилование и другие преступления. Только у трех кандидатов судимость снята, а у двух – погашена.

В Челябинске наличие судимости одного из кандидатов оппоненты высмеяли в антиагитке
В Челябинске наличие судимости одного из кандидатов оппоненты высмеяли в антиагитке

Семеро ранее судимых кандидатов заявились на выборы в Искитиме. Причем, у трех кандидатов судимость имеется в настоящее время – возможно, у них еще не закончился срок отбытия условного наказания. У трех кандидатов судимость снята, а у двух – погашена. “Весь Искитим” публикует данные о кандидатах на основании информации ГАС.Выборы.

Два судимых кандидата баллотируются по округу №2. 67-летний директор компании “Кербер и К” Александр Кербер имеет судимость по ч.2 ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации), а также по ч.1 ст.327 УК РФ (грабеж). Александр Романович выдвинут партией “Яблоко”.

27-летний безработный самовыдвиженец Павел Вяткин судим по п.”г”, ч.2, ст.161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Судимость снята 26.10.2006. Павел Григорьевич является действующим депутатом городского совета.

Далее по одному судимому кандидату имеется на округе №№6, 8, 12, 17, 20.

На округе №6 баллотируется 58-летний замдиректора центра “Лесная сказка” Сергей Кишканов. У него судимость по ч.3 ст.160 (растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Он самовыдвиженец.

По этому же округу баллотируется 30-летний Александр Федоров. Слесарь-ремонтник 6 разряда ЗАО “Энергопром – Новосибирский электродный завод” имелась судимость ч.1 ст. 161 УК РФ “грабеж”, погашена 30.01.2007 г. , имеется судимость п.”а”, п.”б” ч. 2 ст.158 УК РФ “кража группой лиц с проникновением в жилище”, имеется судимость п. “б” ч. 2 ст. 131 “изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам”. Выдвинут партией КПРФ.

На округе №8 баллотируется 39-летний Дмитрий Прокопенко. У заместителя директора ООО “Мастер Групп” имелась судимость по п.”а”, ч.2 ст.127 (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 (Нарушение неприкосновенности жилища). Судимость снята 13.05.2005 года. Прокопенко – самовыдвиженец.

На округе №12 баллотируется 60-летний директор компании ООО “Жилищно-коммунальное обслуживание” Владимир Ващенко. У него имелась халатность по п. “а” ч.1 ст. 260 УК РСФСР (Халатное отношение к службе, если эти действия совершались систематически, либо из корыстных побуждений, или иной личной заинтересованности, а равно если они причинили существенный вред). Судимость погашена 24.09.1982 г. Ващенко – самовыдвиженец.

75-летний Артур Шотт баллотируется на 17 округе. Он является директором ООО “Спецводоканал”. У Артура Карловича имелась судимость по ч.1 ст.142 (Телесные повреждения). Она погашена 21.10.1959 года, а также по ч.2 ст. 206 (Хулиганство), по этой статье судимость погашена 21.02.1968 года. Шотт выдвинут партией “Единая Россия”.

34-летний Андрей Гусев баллотируется по 20 округу. Временно неработающий был осужден по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), судимость снята 24.06.2005 года. Также осужден по ч.1 ст.264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), судимость снята 05.03.2012 года. Он самовыдвиженец.

Справка:

Чем отличается погашенная судимость от снятой?
Погашение судимости совершается через год после исполнения наказания, не связанного с лишением свободы;
по прошествии определенного времени после освобождения осужденного из мест лишения свободы (срок погашения зависит от категории преступления);
когда заканчивается испытательный срок.

Снятие судимости – досрочное освобождение от последствий, которые она вызывает. Проводится снятие судимости судебной инстанцией на основании поданного ходатайства. Рассмотрев такое ходатайство, суд выносит постановление о снятии судимости. Основную роль, влияющую на положительный исход решения суда в этом вопросе, будут уметь материалы, дающие осужденному положительную характеристику и подтверждающие, что достигнута основная цель, которую преследовало наказание, – осужденный исправился.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ну дают!!!!, 28 июля 2016 17:16
Однако.....
константин, 28 июля 2016 21:06
Картина маслом , ( как говорил герой кинофильма )

Вася, 28 июля 2016 21:13
на кой х .. такие кандидаты...
татьяна, 29 июля 2016 00:14
чтобы нас тр....... по полной программе
от тюрьмы и от сумы не зарекайся, 28 июля 2016 23:12
как то гаденько всё это, за всех говорить не буду, Шотт А. К. посмотрите в каком году эти судимости были, а то что он всю свою жизнь работал на благо города, и никогда у нас в Искитиме проблем с водой не было, а скольким людям он помог и поддержал, а Кербер А. полгорода хлебом кормит и налоги сюда в нашу городскую казну платит, тоже плохой ? такое чувство , что тот , кто это пишет совсем не знает искитим, или просто хочется казаться умным и смелым, этих людей мы знаем по делам, а ваше имя для искитима ПШИК )
Александр, 29 июля 2016 08:48
Любые факты биографии характеризуют нравственность человека. Нравственность указывает на мировозрение.
...Шотт всю жизнь работал на благо города?! А про свое благо очевидно позабыл. Кербер пол города хлебом кормит.У вас, что пол города животные? Налоги платит, это, что- добродетельность?
Во власть все ваши уголовники идут конечно же исключительно руководствуясь заботой о людях!
константин, 29 июля 2016 11:06
Что значит гаденько ?
есть судимость -значит быор за что , и избиратели как минимум имеют право об этом знать и как максимум имеют право своим голосом решать -нужен им такой депутат или нет ..
рс . Шотт А.К . работал на " благо города " бесплатно ?
" Кербер кормит полгорода " ? Тоже бесплатно ?
У нас полгорода платит налоги в казну города.
что теперь каждому памятник поставит в центре ?
Ольга, 29 июля 2016 08:42
на какой нам такие депутаты с судимостью, которые рвутся наполнить свои карманы и писать законы под себя...
ЕЛЕНА, 30 июля 2016 22:38
Сталина нет.. как жаль..
О., 02 августа 2016 22:03
Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны —
угодники.
Полстраны —
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны —
этапники.
Полстраны —
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны —
преступники.
Полстраны —
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьёт — не остановится…
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

Р.Рождественский

Подумайте насчет Джугашвилли, быть может, при нем вы были бы не на той стороне, какую желаете.
один из толпы, 03 августа 2016 10:25
И Солженицин, по вашему, главный правдоруб?
Александр, 04 августа 2016 15:22
В 70-х годах водители КАМАЗов массово на лобовые стекла вывешивали портреты Сталина, а ведь тогда было живо ещё поколение, знающее про сталинизм не по рассказам "Голоса Америки", который пацаном также слушал и воспринимал как полный бред. По прошествии времени результаты их пропаганды на лицо. Все все знают про злодеяния Сталина, чем меньше живых свидетелей, тем больше знаний! А были ли вообще злодеяния?! Вопрос открытый!
Печально.., 29 июля 2016 13:57
А мне почему то жалко этих людей.....
Друг детства, 02 августа 2016 16:22
Романыч, ты чтоли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования