По цвету волос полицейские нашли вора из Искитима

“Чтобы не выдать себя, мужчина продолжал удерживать вибрирующее устройство связи под собой, из-за этого даже пришлось вступить в конфликт с ревизорами”, – отметили в полиции.

Кражи в электричках - не редкость
Кражи в электричках – не редкость

Транспортные полицейские задержали подозреваемого в краже телефона в электричке по ярко-рыжему цвету волос, сообщили в Западно-Сибирском управлении МВД на транспорте.

В транспортную полицию поступило заявление от жительницы Бердска: в электропоезде сообщением «Бердск – Новосибирск» неизвестные злоумышленники похитили у нее смартфон стоимостью более 5 тысяч рублей. Заявительница рассказала, что, зайдя в вагон, уронила на пол пакет, из которого выпали все находившиеся в нем вещи. Женщина стала спешно собирать весь скарб обратно, но так и не смогла нигде найти свой мобильный телефон. Мужчина и женщина, сидевшие неподалеку, сказали, что телефон им на глаза не попадался.

Контролеры-ревизоры, вошедшие в этот момент в вагон, выяснили, что у очевидцев пропажи смартфона нет проездных билетов, в результате парочку попросили покинуть электропоезд на ближайшей станции. Мужчина, вступив в перепалку с железнодорожниками, долго не хотел покидать своего места. А затем резко встал и вместе со своей спутницей вышел из вагона.

Заподозрив в хищении смартфона пассажира-безбилетника, потерпевшая дала подробное описание его внешности, ревизоры также были опрошены транспортными полицейскими в качестве свидетелей. Одной из главных примет внешности предполагаемого похитителя стал его ярко-рыжий цвет волос.

Через несколько дней сотрудники патрульно-постовой службы в железнодорожном вокзале станции Искитим обратили внимание на мужчину, подходившего под описание в ориентировке. Транспортные полицейские доставили подозреваемого в дежурную комнату линейного отдела полиции, где в ходе личного досмотра обнаружили у него похищенный гаджет. Доставленным оказался 42-летний неоднократно судимый житель города Искитима, в настоящее время отбывающий условный срок лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

Фигурант не стал отрицать своей и написал явку с повинной. Выяснилось, что в электропоезде он ехал вместе со своей сожительницей. Увидев, что мобильный телефон, принадлежащий пассажирке, упал рядом с его сидением, злоумышленник незаметно поднял его и положил под себя. Когда в вагон вошли контролеры-ревизоры, девушка попросила у них мобильный телефон и начала звонить на свой.

– Дабы себя не выдать, мужчина продолжал удерживать вибрирующее устройство связи под собой, из-за этого даже пришлось вступить в конфликт с ревизорами, которые требовали, чтобы он покинул вагон. Затем он быстро взял «мобильник», положил его в карман и вышел из электрички. Злоумышленник пользовался украденным гаджетом, поставив в него свою сим-карту, – рассказала старший следователь ЛО МВД России на станции Инская Людмила Непомнящая, 27 июля.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования