Новая туристская тропа появилась в Искитимском районе

В разработке маршрута участвовали ученые-экологи. Теперь отдыхающие могут познакомиться не только с природной красотой этих мест, но и с уникальной фауной.

Бердские скалы - красивейшее место
Бердские скалы – красивейшее место

В Искитимском районе появилась новая туристская тропа. В разработке маршрута участвовали ученые-экологи. Теперь отдыхающие могут познакомиться не только с природной красотой этих мест, но и с уникальной фауной. Расчистить территорию от мусора и проложить удобный путь помогли члены клуба внедорожников, пишет сайт “Все новости“.

Многие опытные туристы и краеведы считают это место самым красивым в Новосибирской области. Бердские скалы, или «Зверобой», как называют его местные жители, представляет не только эстетическую ценность, но и научную. Здесь много редких видов животных и растений. Поэтому туристы здесь – частые гости.

Но когда уезжают отдыхающие, остается мусор. Собирать банки и бутылки приходится волонтерам – местным жителям, школьникам и студентам из Новосибирска. Всех участников поделили на пять команд. Все волонтеры с приличным стажем работы.

Пока четыре команды наполняют мусорные мешки, другая команда – на джипах – прокладывает вторую очередь так называемой экологической тропы «Зверобой». Непролазные кусты, болото и упавшие деревья нипочем. Главное – сделать живописные места доступнее.

Первую часть экологической тропы проложили еще в прошлом году. Специальный маршрут через заповедную зону разработали активисты экологического движения Новосибирска под руководством ученых-экологов. Разместили таблички с информацией о редких видах животных и птиц, которые здесь обитают, антивандальные стенды и указатели. В рамках акции планируется продолжить маршрут до 6 километров и закольцевать его.

– Сейчас все любят отдыхать в Турции или Греции. Но тогда получается, что ты ничего не знаешь о природе собственной страны, – говорит заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Андрей Даниленко. – Ведь даже в Новосибирской области огромное многообразие ландшафтов, начиная от предгорий, и заканчивая степными и даже полупустынными ландшафтами в Краснозерском или Карасукском районе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования