Смог от красноярских пожаров накрыл Новосибирскую область

В Красноярском крае горит тундра. Мыс Грибанова – здесь самая сложная ситуация – добраться не могут и люди, и техника. Горят леса и по берегам Енисея.

Смог накрыл область
Смог накрыл область

Новосибирскую область накрыло смогом. Резкий запах гари с утра не даёт горожанам дышать. Как заявили в МЧС, причина – лесные пожары в соседних регионах.

– По данным космического мониторинга в НСО, термических точек нет и природных возгораний нет. В воздухе местами наблюдается лёгкая дымка. Синоптики объясняют это прохождением холодного атмосферного фронта с высокой облачностью и концентрацией водяного пара. Также в воздухе присутствуют частички дыма, что предположительно связано с природными пожарами в районах северной территории Сибири. Это Томск, Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Пока неизвестно, сколько это продлится – потому что там пожары лесные и не знаю, когда они с ними справятся, – прокомментировал “Вестям” Сергей Недайвода, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по НСО.

Дым от красноярских пожаров накрыл 12 регионов России, дошел даже до Москвы.

В Красноярском крае горит тундра. Мыс Грибанова – здесь самая сложная ситуация – добраться не могут и люди, и техника. Горят леса и по берегам Енисея. А это всего 6 км от Дудинки. Один из самых крупных очагов тушили больше 12-ти часов. Дым стал накрывать город. Сейчас ситуация стабилизировалась, но не исключено появление новых термоточек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования