Жизнь священников со святой горы Афон могут увидеть жители Искитима

До закрытия выставки уникальных фотографий осталось всего несколько дней.

Гора Афон - уникальное место
Гора Афон – уникальное место

У искитимцев появилась возможность увидеть жизнь священников со святой горы Афон, которая находится в Греции. Для православных всего мира – это одно из главных святых мест, земной удел Божией Матери, где живут монахи. Сам факт наличия таких фотографий считается уникальным, ведь в монашеской республике фото-, и видеосъемка запрещена. Лишь немногим людям в мире дано это право, в их числе Костас Асимис, известному греческому фотографа, чьи работы представлены в Искитиме.

Фотовыставка рассказывает о буднях Афонских монахов, которые всю жизнь посвятили вере и молитве. На протяжении семи лет фотографии появляются в разных городах России. Когда работы дошли до Новосибирска, часть из них были оставлены в художественном музее. Благодаря этому искитимцы получили возможность увидеть святую гору. Говорят, что люди, побывавшие на Афоне, сильно меняются, пишет ТВК.

Фотографии с Афона увидели жители многих стран. Сейчас автор мечтает провести другую выставку, уже на Афоне. Чтобы монахи смогли увидеть жизнь сибирских городов. Выставка открыта в фойе кинотеатра имени Ленинского Комсомола до 16 июля, вход свободный.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования