Путин снял с должности замначальника ГУ МВД по НСО, сына которого осудили за разбой

Александра Шило посадили в колонию общего режима на 6 лет. Его отец служил в МВД с 1991 года.

Сергей Шило был начальником главного следственного управления
Сергей Шило был начальником главного следственного управления

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности заместителя начальника ГУ МВД России по НСО – начальника главного следственного управления Сергея Шило. Его сын осужден в апреле этого года на 6 лет колонии общего режима.

Сергей Шило занимал должность с февраля 2013 года, до этого назначения работал заместителем УМВД по Новосибирску, где также курировал работу следственного управления. Общий стаж работы Шило в органах внутренних дел — с сентября 1991 года, сообщается на сайте ГУ МВД по НСО. Тем же указом начальник СУ СК РФ по НСО Андрей Лелеко назначен на новый 5-летний срок, пишет НГС.

В конце апреля 2016 года имя Сергея Шило фигурировало в скандале, связанном с уголовным делом его 23-летнего сына Александра. 6 апреля молодой человек был осужден Краснозерским районным судом за разбойное нападение (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и причинение средней тяжести вреда здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ) на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что летом 2014 года четыре молодых человека, в числе которых был Александр Шило, совершили нападение на мужчину в магазине в поселке Краснозерское. Как установил суд, злоумышленники отобрали у потерпевшего золотую цепочку с крестом. Уже позднее, когда брат избитого мужчины решил вернуть имущество, компания жестоко избила и его — металлическими трубами, деревянной дубинкой, штакетником забора.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования