Заставить старушку, которая поселилась на улице, жить в своем доме полиция Искитима не может

Пенсионерка согласна переехать в отдельную квартиру со своим сыном. Но он, как рассказали соседи, находится в местах лишения свободы и вернется домой лет через шесть.

Проживая на улице, Надежда Григорьевна не нарушает никаких законов
Проживая на улице, Надежда Григорьевна не нарушает никаких законов

Дать отдельную квартиру, где она будет жить с сыном — такое условие ставит на просьбы соцслужб уйти с улицы пенсионерка из Искитима, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

В кустах напротив дома №25 в микрорайоне Индустриальный, напомним, поселилась старушка. Бабушке за 70 лет. У нее есть родственники и собственное жилье. Но она устала от пьянства и тунеядства своих родных. Поэтому сбежала из дома в шалаш. Хотя никто ее не выгонял. Пенсию старушка получает.

В Комплексном центре социального обслуживания населения (КЦСОН) Искитима о ситуации с бабушкой знают. Пенсионерка Надежда Григорьевна живет рядом со своим домом. Ее все уговаривают вернуться домой, но она не соглашается. Такая ситуация, как рассказали “Курьер. Среда. Бердск” в искитимском КЦСОН повторяется уже несколько лет подряд.

Соцслужбы предложили бабушке либо вернуться домой, либо лечь в больницу, либо поехать жить в интернат. Предлагали даже такой вариант: в ее квартиру придут соцработники, все там помоют, уберут. Предлагали получить продуктовый набор. Она от всего отказалась.

Директор КЦСОН Юрий Мартынов каждый день бывает у Надежды Григорьевны.

– Вчера, 6 июля, Надежда Григорьевна сказала, что пока к ней не придет сын, она с места не сдвинется. Как рассказали соседи, сын находится в местах лишения свободы и вернется домой лет через шесть. Сейчас мы сделали запросы в полицию с просьбой предоставить информацию, где сидит сын пенсионерки и на сколько лет он осужден. Бабушка теперь ставит условие: уйдет с улицы, если ей предоставят отдельную квартиру, где она будет жить вместе с сыном. Тут же объясняет, что сын живет с женщиной, работает, но им не скажет где, – прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Алексеевич.

Психиатр утверждает, что бабушка психически здорова, полиция не видит в ее проживании на улице никаких правонарушений.

Чтобы разрешить ситуацию с пенсионеркой, живущей на улице, Мартынов отправлял два заявления в полицию, администрация Искитима по этому вопросу тоже обращалась в правоохранительные органы. Участковый уполномоченный полиции постоянно выезжает на место “проживания” бабушки. Но никаких изменений нет. Бабушка остается на улице.

– Забрать насильно и увезти пенсионерку с улицы мы не имеем права. Последний раз собрал всех соседей, которых она знает. Вместе уговаривали вернуться домой. А бабушка: нет и все. Я уже и общественность подключил, ничего не получается, – огорчен Юрий Алексеевич.

Хотя, возможно, выход есть. В квартире старушки проживает дочь. Прописана она в Новосибирске. Если ее удалось бы выселить из жилья, то пенсионерка вернулась бы домой, предполагает Мартынов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Як-12, 07 июля 2016 16:07
Психически здоровый человек не стал бы жить и гадить под деревья посреди города, на глазах у всех.
Димон, 07 июля 2016 20:16
Мороз придет ,бабуля уйдет....
Ирина, 08 июля 2016 14:30
Ну и пусть себе сидит . В октябре вернётся в квартиру
странник, 10 июля 2016 00:04
выгнать дочь алкашку которая не имеет право жить на это жил площади и не прописано на ней ,навести порядок и тогда она переедет обратно домой ,а будет себя так вести и ставить условия ,то поживет и с холодами ,вернется домой ,у бабули психический псих ,скоро голодовку устроит или скажет покончу с собой не выпустите сына ,на смотрятся сериалов своих потом ,над людьми и врачами издеваются .
федор, 10 июля 2016 21:57
Этого психиатра самого нужно показать его коллегам. Она психически здорова? Зимой ночевала по всем подъездам в доме 5. Жильцы прекрасно помнят ту вонь,когда она раскладывала тряпье и ночевала. Потом стала агрессивной(когда ее пытались выдворить). Да что говорить,ночью шарошилась под дверьми и прислушивалась у каждой квартиры,а когда мой сосед возвращаясь домой в 23.00 застал ее за таким занятием,так получил такой скандал,что это ее квартира,реально не пускала его к себе домой,пока домашние не выскочили и не выперли ее из подъезда(сам же он не мог поднять на нее руку,что естественно). Ау,психиатр!!!! Озвучте фамилию "врача" !!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования