Лишен полномочий депутат Евсино по требованию прокуратуры

Любовь Шалободина не подала декларацию о доходах. Надзорный орган не обращался с таким же требованием в отношении трех депутатов Искитима, которые также отказались раскрывать доход.

Довыборы пройдут по округу депутата
Довыборы пройдут по округу депутата

После прокурорской проверки совет депутатов Евсинского сельсовета Искитимского района прекратил полномочия депутата-самовыдвиженца Любови Шалабодиной. Поводом послужило несоблюдение народной избранницей антикоррупционного закона, пишет ТВК. Экс-депутат входила в комиссию по бюджету, налоговой, финансово-кредитной политике. На момент избрания в сентябре 2015 года она была начальником цеха ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна».

– Депутат Евсинского сельсовета Шалабодина не представила справки о доходе за 2015 год, в связи с чем Искитимской межрайонной прокуратурой внесено представление в Евсинский сельсовет с требованием рассмотреть вопрос о прекращении полномочий депутата. На прошедшей сессии совета депутатов 22 июня представление прокуратуры удовлетворено, полномочия депутата прекращены, – рассказал заместитель прокурора Дмитрий Попков.

Чтобы прокуратура обращалась с таким же требованием в отношении депутатов совета Искитима, не сообщалось. Напомним, декларации не подали депутаты Антон Шашков, Юрий Бойко и Раиса Полянская. Мандат забрали только у одного депутата – Антона Шашкова – он написал заявление об уходе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования