Сборная Франции разгромила Исландию на чемпионате Европы по футболу

За право сыграть в главном матче чемпионата Европы хозяева турнира поспорят с командой Германии. Во втором полуфинале сойдутся интересы Уэльса и Португалии. (ВИДЕО)

Игра закончилась со счетом 5:2
Игра закончилась со счетом 5:2

На стадионе “Стад де Франс”, который находится в северном пригороде Парижа, сборная Франции в матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу разгромила Исландию. Уже в первом тайме в ворота островитян влетело четыре безответных мяча, пишет newsru.com.

Началось все с гола Оливье Жиру (12′), затем Поль Погба (19′) удвоил преимущество французов, а под занавес тайма отличились еще Димитри Пайет (42′) и Антуан Гризманн (45′) – 4:0.

При этом нельзя сказать, что Франция постоянно атаковала и демонстрировала удивительный футбол: просто команда Дидье Дешама использовала практически все голевые моменты.

Второй тайм не получился таким результативным: после гола Колбейнна Сигторссона (56′) дубль оформил Оливье Жиру (59′) – 5:1. Однако последнее взятие ворот осталось за исландцами – Биркир Бьярнасон (84′) неотразимо пробил головой – 5:2. Этот матч стал самым результативным на Евро-2016.

“Я всегда рад, когда моя команда побеждает, хотя это никогда не бывает легко, – приводит слова главного тренера французов Дидье Дешама ВВС – В первом тайме мы сделали именно то, что было необходимо. После этого мы немного расслабились.

За право сыграть в главном матче чемпионата Европы хозяева турнира поспорят с командой Германии. Этот матч состоится 7 июля в Марселе на стадионе “Велодром”. Во втором полуфинале сойдутся интересы Уэльса и Португалии (6 июня, в Лионе на стадионе “Стад де Люмьер”).

Видео лучших моментов (news.sportbox.ru)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования