Положение о наставничестве чиновников приняли в Искитиме

Теперь чиновников-новичков под шефство будут брать опытные сотрудники мэрии. Благодаря этому власть надеется укрепить процесс профессионального становления.

Положение о наставниках приняли в Искитиме
Положение о наставниках приняли в Искитиме

На прошедшей в конце июня сессии горсовета депутаты Искитима утвердили положение о наставничестве в органах местного самоуправления. Теперь чиновников-новичков под шефство будут брать опытные сотрудники мэрии. Благодаря этому власть надеется минимизировать период адаптации сотрудников к прохождению муниципальной службы и укрепить процесс профессионального становления.

Период осуществления наставничества устанавливается продолжительностью от 3 месяцев до 1 года. Наставник назначается из числа чиновников, имеющих высокий уровень профессиональной компетенции, показавших высокие результаты профессиональной служебной деятельности, пользующихся авторитетом в коллективе, замещающих должность не ниже должности сотрудника, в отношении которого осуществляется наставничество, и проработавших в замещаемой должности не менее 2 лет, сказано в документе.

Наставник обязан совместно с сотрудником составлять индивидуальную программу адаптации, содействовать сотруднику в ознакомлении с его должностными обязанностями, основными направлениями деятельности, полномочиями и организацией работы органа местного самоуправления, с порядком исполнения распоряжений и указаний, связанных со служебной деятельностью. Обязан выявлять и совместно устранять допущенные ошибки в служебной деятельности сотрудника, передавать накопленный опыт, обучать наиболее рациональным приемам и передовым методам работы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования