15,5 тыс. подписей нужно собрать в Искитимском округе для регистрации на выборы в Госдуму

Избирком проверит только 20% от всех подписей. От сбора подписей освобождены представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока», ПАРНАСа и других партий.

Следующие выборы состоятся осенью
Следующие выборы состоятся осенью

Избирательная комиссия Новосибирской области установила минимальное количество подписей, необходимых для регистрации одномандатников на выборах в Госдуму. Эксперты проверят 20% автографов.

Как следует из документов регионального избиркома, для Новосибирского округа (№135) минимальное количество подписей составит 16,3 тыс., максимальное — 17,1 тыс. В Центральном округе (№136) для регистрации нужно собрать 15,9–16,7 тыс. подписей, пишет “Тайга.инфо“.

В Искитимском округе (№137) необходимо набрать 15,5–16,3 тыс. подписей, в Барабинском (№138) — от 16,1 до 16,9 тыс. автографов избирателей. Избирком проверит 20% от минимального количества подписей.

Документы для участия в выборах пока подал только один человек — фермер Александр Бакшаев, прославившийся тем, что вывалил кучу навоза перед куйбышевским отделением Сбербанка в знак протеста против «кредитного рабства». Четыре парламентские партии уже определились со своими выдвиженцами на округах.

От сбора подписей освобождены представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока», ПАРНАСа, Партии роста (бывшее «Правое дело»), «Патриотов России», «Гражданской платформы», «Родины», «Зеленых», «Гражданской силы» и “Российской партии пенсионеров за справедливость”.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Половину парламента изберут по спискам, половину — по одномандатным округам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования