Фальсифицированный сыр и масло обнаружили в магазинах Новосибирска

По итогам расследования в отношении новосибирских организаций-нарушителей и их должностных лиц возбуждены административные дела.

Жиры нерастительного происхождения обнаружены в масле
Жиры нерастительного происхождения обнаружены в масле

Фальсифицированную молочную продукцию нашли в ходе проверки специалисты управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Проверке подверглись торговые сети города, сообщили в ведомстве.

– По итогам исследований оказалось, что не вся продукция соответствует требованиям качества. В образцах установлено присутствие в жировой фазе жиров немолочного происхождения, – рассказали инспекторы Россельхознадзора.

В черный список попали: партия сливочного масла ООО «Масленица» (Новосибирская область), партия сыра «Российский 50%» ОАО «Молкомбинат «Утянский» (Новосибирская область), партия масла ООО «Томак» (Кемеровская область), партия масла ООО АКХ «Ануйское» (Алтайский край), а также партия масла ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» (Пермский край).

По итогам расследования в отношении новосибирских организаций-нарушителей и их должностных лиц возбуждены административные дела (по статьям 10.8 и 14.43 Кодекса об административных правонарушениях). Все предприятия-изготовители поставлены на учет, лабораторные исследования продолжатся.

Предприятия поставлены на усиленный лабораторный контроль, при котором проводятся лабораторные исследования 10 партий продукции соответствующего наименования. Информация об организациях-нарушителях из других регионов направлена в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для оперативного принятия мер.

Проверки молока и молочной продукции Россельхознадзор Новосибирской области проводит совместно с органами прокуратуры по поручению правительства Российской Федерации. Надзорные мероприятия продолжаются.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
В.В.П., 29 апреля 2016 10:05
Не ад. дела а уголовные возбуждать надо травят людей это статья причинение вреда здоровью.
Андрей, 29 апреля 2016 13:36
Для начала пусть светофор проверят народ консервации тратится и курицу с душком берет а сыр тоже деловой ценой был.
Алексей, 29 апреля 2016 18:53
Просто смех распирает, они только обнаружили в магазинах Опять кто-то не поделился с кем-то и вот оно, всплыло на публичность. А так оно всегда было есть и будет, пока процветает коррупция. Раньше просто за определённую сумму просто заменали дела.
Мамонов, 29 апреля 2016 21:28
Кушайте на здоровье!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования