Фонд Тимченко проводит второй конкурс дневников приемных семей

На этот раз слово решили предоставить подросткам 14-18 лет и молодым людям до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье.

Участвовать в конкурсе могут жители Искитимского района
Участвовать в конкурсе могут жители Искитимского района

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» объявляет о начале второго всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории». Принять участие в конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье. Одновременно начинает работу официальный сайт конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приёмной семьи.

Впервые конкурс «Наши истории» прошёл в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приёмных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям. В 2016 году, считают в фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы улучшить отношение общества к институту приёмных семей, преодолеть негативные стереотипы, пишет сайт министерства соцразвития.

Каждый приёмный ребенок в своем дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит счастье обретения семьи. Это поможет улучшить отношение общества к приёмной семье и объяснить, что только семья способна обеспечить ребенку гармоничное развитие, деликатную социализацию и дать успешный старт во взрослую жизнь.

Во втором конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. Как и в 2015 году, по итогам второго конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству лайков в онлайн-голосовании.

Зарегистрироваться и оформить заявку участники могут на сайте конкурса – www.nashiistorii.org. Онлайн голосование для определения обладателя премии «Народный выбор» откроется 1 июня, в День защиты детей, и продлится до окончания приёма заявок на конкурс – 12 сентября 2016 года в 18:00 часов по московскому времени. Победителей объявят в ноябре.

Напомним, в 2015 году в конкурсе приняли участие более 30 замещающих семей Новосибирской области. О жизни семьи и ее истории рассказали участники из Карасукского, Колыванского, Коченевского, Кочковского, Новосибирского, Мошковского, Ордынского, Тогучинского, Убинского районов области, а также из Искитима и Новосибирска. По результатам народного голосования Гран-при конкурса было присуждено Ирине Юрьевне Ларионовой из города Новосибирска за работу «Семья».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования