Установлена уголовная ответственность за организацию финансовых пирамид в России

О нововведениях в законодательства рассказал помощник межрайонного прокурора Искитимского района.

Деятельность финансовых пирамид запрещена
Деятельность финансовых пирамид запрещена

За организацию финансовых пирамид в России установлена уголовная ответственность, рассказала помощник искитимского межрайонного прокурора О.А. Ковалева. В конце марта появился соответствующий закон (№78-ФЗ) – «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества», предусматривающей уголовную ответственность за организацию деятельности по привлечению денежных средств или имущества физических лиц и/или юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств или иного имущества.

В качестве наказания установлен штраф в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Данное деяние, сопряженное с привлечением денежных средств и/или иного имущества в особо крупном размере, повлечет наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гггоспыдя-аа!, 19 апреля 2016 16:07
Эту "новость" месяц назад протрубили по всем каналам, а искитимская прокуратура решила прокомментировать, и ХОППА , галочку о работе разъяснительной с населением поставить.Молодцы, регулярно так это проделывают с "дремучим" искитимским населением.
вася, 19 апреля 2016 22:56
а сбор денег на капремонт, чем не пирамида ?
Андрей, 20 апреля 2016 14:44
А пенсионный фонд ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования