Суд оштрафовал на 50 000 рублей организацию в Искитиме за отказ предоставить документы прокуратуре

Должностных лиц, не исполнивших требования прокурора, могут дисквалифицировать с должности на срок до 1 года.

pr700Прокуратура Искитимского района разъясняет, какая предусмотрена ответственность за неисполнение требований прокурора.

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух до трех тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

Дисквалификация заключается в лишении права физического лица занимать соответствующие должности и назначается судьей.

Кроме этого, юридическое лицо, не исполнившее требования прокурора, также несет административную ответственность в виде штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Например, 3 декабря 2015 года Искитимский районный суд наложил административный штраф в размере 50 000 рублей на ООО «Ресурсно-сетевая организация» за неисполнение требования заместителя Искитимского межрайонного прокурора о предоставлении информации и документов.

В дальнейшем межрайонной прокуратурой будет продолжена практика привлечения к строгой административной ответственности должностных и юридических лиц, не исполнивших в срок требования сотрудников прокуратуры.

Искитимский межрайонный прокурор Р.Р. Гулиев

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования