Чиновники отремонтируют автомобиль, разбитый на бездорожье в Бердске

За ремонт они должны заплатить 96 000 рублей. Судебные тяжбы растянулись почти на год. Доказать свою правоту бердчанину было непросто. Чиновники заверяли, что дороги в месте ЧП вообще нет.

Иномарка буквально рассыпалась, попав в яму, скрытую огромной лужей
Иномарка буквально рассыпалась, попав в яму, скрытую огромной лужей

Беспрецедентное решение вынес 1 апреля бердский городской суд. Администрацию Бердска обязали выплатить более 96 000 рублей владельцу разбитой на муниципальной дороге машины. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал истец — бердчанин Илья Руденков.

Напомним, 31 мая прошлого года Руденков на своей машине Toyota Opa угодил в огромную яму возле ТЦ «Астор» и повредил автомобиль — погнулся лонжерон, рулевые рейки иномарки, отвалился передний бампер. Ущерб, по оценке независимого эксперта, составил 96,5 тыс. рублей. О том, что на дороге была яма, водитель не знал – она была скрыта под лужей.

Видео Сергея Болдырева:

Руденков сразу заявил, что будет судиться с администрацией, поскольку в обязанности муниципалитета входит содержание дороги. Однако судебные тяжбы дались бердчанину непросто. Представители мэрии и управления ЖКХ, которое тоже стало ответчиком по делу, заявляли, что дороги возле «Астора» нет вообще: «Спорный участок не является автомобильной дорогой, а лишь имеет направление в сторону улицы Кольцова. В реестре муниципального имущества Бердска данный участок направления между ТЦ «Астор» и нефтехранилищем «Гигант» не числится». Но истцу удалось доказать обратное, поскольку дорогу обслуживал муниципальный ЦМУ.

Затем процесс пришлось прервать из-за ухода в отставку судьи. Немало времени заняла и экспертиза. Все это время машина стояла разбитой. Руденков не имел право ее чинить, поскольку могла потребоваться дополнительная экспертная оценка.

– Я очень рад. Год почти бился! Дай бог, чтобы правда была на моей стороне, – поделился Илья. – Надеюсь, что мой опыт народ увидит и, может быть, начнет также добиваться правды и не бояться! Конечно, на моих костях этот опыт построен, но, к счастью, все закончилось хорошо.

У администрации и УЖКХ есть право на обжалование решения. Свои деньги Руденков может получить только после того, как решение суда вступит в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования