Большегрузам запретили разбивать дороги в Новосибирской области

Спецразрешения не нужны тем, кто перевозит пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, грузы для ликвидации ЧП, пассажиров.

Запрещается выезжать на дороги машинам грузоподъемностью свыше 5 тонн
Запрещается выезжать на дороги машинам грузоподъемностью свыше 5 тонн

С 4 апреля фурам и грузовикам тяжелее пяти тонн без специального разрешения запрещено передвигаться по региональным дорогам, а также трассам, соединяющим районы Новосибирской области. Об этом 1 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Разрешение можно получить в территориальном управлении автодорог. Ограничения сезонные – до 3 мая, для того, чтобы тяжелые грузовики не разбивали дорожное полотно.

– Временное ограничение вводится для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Новосибирской области в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода, – уточнили в правительстве.

Отметим, что спецразрешения не нужны тем, кто перевозит пищевые продукты, животных, лекарства, топливо, почту, грузы для ликвидации ЧП, также на пассажирским автобусам. Вне запрета и международные перевозки грузов.

Для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на дорогах будут установлены специальные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Схемы размещения дорожных знаков согласованы с областной ГИБДД.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования