Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Видео: Переписывать животных начали в Искитимском районе

06:52 08.02.2016

Информация важна при распределению охотничьих билетов, для контроля жизнедеятельности леса. Численность зверей увеличивается из-за огромных штрафов за браконьерство.

[caption id="attachment_41246" align="aligncenter" width="560"]Животных считают по следам на снегу Животных считают по следам на снегу[/caption]Сегодня в России началась ежегодная перепись лесного населения. В Новосибирской области егеря уже приступили к работе, пишут "Вести". Искитимский район. Заказник Легостаевский. 30 000 гектаров леса. Холмы, сопки, чистейшие горные родники. Все условия для сохранения разнообразия дикого животного мира. Здесь, если верить учетным таблицам прошлых лет, водятся медведи, лоси, косули, зайцы и лисы. Вместе с местным охотоведом, Владимиром Коченовым, едем в лес, считать следы на зимнем снегу. Работа кропотливая. Сначала следы в лесу затирают, на следующий день свежие подсчитывают. Заносят в специальные карты, забивают в GPS, суммируют. За два месяца охотоведы районов Новосибирской области, должны пройти по заснеженному лесу по нескольку сот километров. Владимир Коченов, Ведущий охотовед заказника Легостаевский: «Едешь когда по учетному маршруту, поднимается табун косачей. Ты пишешь, какое расстояние до них, какой угол, куда полетели». Собранная информация важна при распределению охотничьих билетов, для контроля жизнедеятельности леса. Вот пример - в Новосибирской области резко сократилось численность зайцев после весенних сельхозпалов и лесных пожаров последних лет. А вот численность лисы - сильно выросла. Кроме того - животные, как и люди - болеют. И их нужно и лечить и укреплять им иммунную систему. Кого и как - перепись и покажет. Считая следы в лесу - охотоведы не удержались - помимо стандартного набора продуктов для животных - соль, зерно и сено с добавками - захватили с собой и деликатесы для зверей - березовые веники для косуль. Пересчитать всех животных в Новосибирской области егеря должны к началу весны. Но уже сейчас говорят - видно - численность диких зверей увеличивается. Меньше стало браконьеров - штрафы нынче слишком большие - мало кто рискует. К примеру, если раньше, убив косулю без лицензии, горе охотник заплатил бы государству всего две тысячи рублей, сегодня выложит в 100 раз больше. Штраф составляет 200 000 рублей.

Выбор редакции

Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.