Порядка сотни школьников участвовали в конкурсе стихов Искитима

Организаторы признаются, это мероприятие ломает стереотип о том, что нынешние школьники – не читающее поколение.

Дети читали стихи с выражением
Дети читали стихи с выражением

Искитимские ребята знают, читать стихи с выражением – особое искусство. Те, кто владеют им в полной мере, приняли участие в конкурсе чтецов, который прошел в минувшую пятницу на базе четвертой школы, пишет ТВК.

Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Константин Симонов и другие классики-юбиляры 2015 года. Их произведения нужно прочесть с выражением. Тематика не ограничена.

Городской конкурс чтецов набирает обороты. Организаторы признаются, это мероприятие ломает стереотип о том, что нынешние школьники – не читающее поколение. В этот раз соревновались в конкурсе по чтению вслух 98 любителей русской литературы, это ученики с пятого по 11 класс.

– Дети есть у нас и из 12-ой школы, которая считается школой для особенных детей. Но ребята уже традиционно принимают участие в наших городских мероприятиях и показывают хороший результат. Нас это радует. Потому что нет ограничений по возможности не для кого, особенно при изучении литературы, – рассказала Людмила Карнаухова, руководитель методического объединения учителей русского языка и литературы Искитима.

Чтобы покорить жюри (а в роли их сегодня – учителя, заведующие библиотек, представители управления образования), ребятам отводится всего по три минуты. Оценки выставляют как за технику, так и за артистизм. Хотя, не баллы сегодня важны, признаются организаторы, читать стихи с выражением – особое искусство, и участники им владеют. А это – лучший результат конкурса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования