25 дополнительных путевок в госпиталь выделяют пенсионерам Искитима

Желающие должны обратиться в поликлинику.

Пенсионеры выясняли, как распределяются путевки
Пенсионеры выясняли, как распределяются путевки

Непростой вопрос о госпитализации пенсионеров и выделении санаторно-курортных путевок рассмотрен на ветеранском активе в администрации Искитима.

Пенсионеры часто высказывают обиды на то, как распространяются путевки, считая, что списки счастливчиков составляют именно в совете ветеранов. Лидия Жидовоз рассказала, что направлением на госпитализацию занимается центральная больница города и лично заместитель главврача Лариса Козлова. Обращаться нужно к ней, в 38-й кабинет поликлиники №1, пишет “Искитимская газета“.

Искитимские пенсионеры проходят курс лечения в трех госпиталях. В первом – только участники войны, блокадники и люди еще нескольких категорий, но только мужчины. Во втором – бывшие военнослужащие, участники локальных войн. А в третьем – труженики тыла, дети войны. Большинство искитимских ветеранов подпадают именно под эти категории. В госпиталь №3 на город выделяется по одной путевке в месяц. Мало того, в прошлом году про Искитим вообще забыли, объединив его с Искитимским районом. По ходатайству совета ветеранов администрация города написала письмо главному геронтологу области с просьбой разъяснить ситуацию.

В ответном послании сказано, что Искитиму и району в прошлом году было выделено 25 путевок в госпиталь №3. Это, конечно, мало. Но вместе с тем по госпиталям №1 и №2 остались не использованными 32 плановых места. Произошло это потому, что практически все участники Великой Отечественной войны, ветераны льготных категорий в силу здоровья не могут далеко уезжать от дома и отказываются от лечения. А передать эти путевки другим категориям пенсионеров нет никакой возможности. Но после обращения ветеранов Искитиму было обещано выделить в этом году 25 дополнительных путевок для категории «дети войны». Желающим получить ее нужно обратиться в поликлинику, где будет составлен график.

Путевки на санаторно-курортное лечение распределяются в отделе пособий и социальных выплат, но их также выделяется очень мало. Именно путевками в санатории в министерстве социального развития области решено было поощрять ветеранский актив, тех людей, которые многие годы на добровольной основе работают в совете ветеранов и в «первичках». Для получения ее активистам нужно будет написать заявление опять-таки в отделе пособий. Есть несколько условий: не менее пяти лет работы в общественной организации, наличие звания ветеран труда России или нашей области. Кроме того, нужно помнить, что пенсионеры, имеющие инвалидность, получать путевку на санаторное лечение должны через фонд соцстраха. Списки искитимских активистов уже утверждены советом ветеранов и будут переданы в отдел пособий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Nfnmzyf, 26 января 2016 08:17
Молодцы! Себя наградили!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования