Атаковали сообщения с просьбой спасти 10-месячного ребенка жителей Искитима

10-месячный ребенок “умирает” с 2009 года в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани и других городах России. Телефоном пользуются мошенники.

Подобные сообщения приходят многим новосибирцам
Подобные сообщения приходят многим новосибирцам

Жителей Новосибирской области атаковали смс-сообщениями с просьбой спасти 10-месячного ребенка. Несколько искитимцев переслали в редакцию сообщение следующего содержания: «Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает 10-месячный ребенок, у него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная. Тел: 8-950-1950-94*». При звонке на указанный телефон снимаются большие суммы денег. Им пользуются мошенники.

Чем больше сообщений, тем больше денег на помощь малышу получат его родители от сотовой компании. В новосибирском центре крови все услуги по забору и предоставлению донорской крови – бесплатны, пишут “Вести“.

Как удалось выяснить «Вестям», подобные сообщения распространяются с 2009 года. Этот же 10-месячный ребенок в разное время «умирал» в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани и других городах России. И вот теперь добрался до Новосибирской области. При звонке на указанный номер со счета списывают разные суммы. Принадлежит он оператору из Свердловской области. Как нам сообщили представители компании, буквально вчера номер заблокировали.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования